礦泉水不能用來沖奶粉

礦泉水不能用來沖奶粉

現在好多的家裏面都會准備一些礦泉水,為了方便時用,而家裏面有寶寶的人可要注意了,絕對不能用礦泉水來給孩子沖奶粉用,因為這裏面的危害是及大的,孩子喝了以後身體會有問題的,這是很多人都不會想到的,那麼今天,就由母嬰頻道小編為大家解答一下這其中的原因,一起來學習吧。

兒童為何需要補鈣?可幫助長高和骨骼生長,才會有更健康的身體。所以嶠媽會建議試試兒童鈣多多life鈣片

沖調奶粉的水,對6個月內小嬰兒尤為重要  首先,我們要區分不同年齡的嬰兒。對於6個月以上的嬰兒來說,盡管他們的一些器官還沒有完全發育,但他們並不是那麼脆弱。而且,在這個年齡,他們已經開始吃補充食物。無論是母乳、配方粉還是輔料,營養成分的含量都不是靜態的,而是在一定范圍內變化的。嬰兒本身對食物中各種礦物質含量的變化有一定的耐受性。因此,只要在衛生條件下,且礦質含量過高的飲用水,一般可以制成嬰幼兒奶粉,避免那些礦質含量高的苦味礦泉水即可。對於6個月內的嬰兒來說,牛奶是唯一的營養來源。不論是還是配方奶喂養,正常情況下都不需要額外喝水。此時,用來清洗奶粉的水是相對重要的。因此,以下主要是針對六個月以下的嬰兒。

用瓶裝水還是自來水國外標准不一  關於該用什麼水沖奶粉的問題,國外的父母也有同樣的疑問。歐洲食品安全局曾在2005年發布過一份關於如何沖調奶粉的衛生建議,其中有一段是關於如何選擇沖調用水的。考慮到歐盟的飲用水衛生狀況,他們認為沒有必要開水。對於家庭配方奶,如果自來水的礦質含量符合嬰兒瓶裝水的相關標准,則建議使用自來水。同時還需要注意在擰開水龍頭之後先讓水流幾秒鍾再接,而且只用冷水,不要用熱5100礦泉水圖片水管裏的水,因為水管中水溫超過25攝氏度可能會增加水中微生物和礦物質的含量。除此之外,荷蘭乳牛嬰幼兒奶粉還要定期清潔水龍頭及周圍環境。不建議使用濾水壺或者其他家庭濾水裝置過濾過的自來水,因卓成裝飾有限公司為這有可能會造成水卓成教育中微生物超標。如果這些要求得不到滿足,歐洲食品安全局建議使用瓶裝水生產奶粉。適合嬰兒的瓶裝天然冰川水或者泉水都可以。當沒有合適的飲用水或瓶裝水時,考慮沸水和冷卻水。

那麼,適合嬰兒的瓶裝水需要滿足什麼指標呢 ?法國食品衛生安全局2003年發布過相關的關鍵指標要求。為使瓶裝水符合嬰兒使用條件,除了滿足飲用水的衛生標准外,還必須滿足一系列指標,包括礦物質含量、重金屬含量、微生物指標甚至包裝材料。比如其中要求(非全部)硫酸鹽含量不超過140毫克/升,鈣含量不超過100毫克/升,鎂含量不超過50毫克/升,氟含量不超過0.5毫克/升。同時法國食品衛生安全局還認為有必要提醒消費者,長期大量食用硫酸鹽含量超過140毫克/升、氟含量超過0.5毫克/升的自來水,會對嬰兒健康帶來風險。

除了過多的礦物質外,一些家長還擔心純淨水中缺乏礦物質不利於嬰兒的健康。而實際上,這一點完全不需要擔心。嬰兒配方奶粉本身已經含有足夠的營養來滿足嬰兒的需要,礦物質也不例外。因此,使用合格的純淨水可以完全做到奶粉,不會引起嬰兒營養不良。至於那種小區自己過濾的水,或者是在小區售賣的來源不甚明確的大桶水、山泉水,出於安全考慮,不要給嬰兒沖奶粉用。如果要用的話,也一定先燒開。

現在你還在用礦泉水給孩子喝或者沖奶粉嗎?如果是這樣,就必須迅速糾正。不要擔心你的孩子的健康,因為你自己暫時的誤解和擔心麻煩。對嬰兒來說,奶粉是他的主要食物。好好想想。主食有問題。嬰兒有可能健康成長嗎?所以,水是一個關鍵的問題,大家快行動起來吧。

媽媽經過奶粉試用,選擇適合自己寶寶的奶粉

相關文章:

如何正確制作新生兒奶粉

寶寶轉奶的注意事項

做親子運動比做運動器材要好

嬰兒喜歡吃手。父母不必緊張

不要給寶寶八種母乳

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s