如何避免新生兒母乳

現在許多年輕母親已開始母乳喂養,但有些小嬰兒不喜歡母親。如果新生兒不吃母乳怎麼辦?新生兒不吃母乳的原因有很多。不同的原因需要不同的反應,以解決養育孩子的根本問題。

後來聽個媽媽朋友講過可能係奶瓶難啜,搞到肚仔有風,所以嘔奶,就介紹左我用Bfree 奶瓶,話可以防脹氣,有冇MAMA SIS用過?

寶寶的鼻子可能沒有通風,吸吮時可能會阻塞呼吸並影響喂食。解決的辦法是,清除鼻腔分泌物或遵醫囑使用一些滴鼻劑,寶寶鼻子一旦通氣,自然就會正常吃奶了。

母親的乳房可能會覆蓋新生兒的鼻孔,使嬰兒因呼吸困難而拒絕母親的乳房。這時,只需媽媽輕輕地將乳房移開寶寶的臉,寶寶就會願意吃奶了。

由於腫脹(乳汁過多,疼痛和硬化),母親的乳房可能難以吸吮新生兒。在這種情況下,媽媽可以用溫暖柔軟幹淨的棉巾來溫暖乳房,或是將乳房浸泡在熱水中以減少腫脹,或是嘗試排出一些乳汁使乳房稍微松弛和柔軟,這樣新生更容易吮吸乳房,我不會對媽媽的乳房說不。

一直都有聽過Bfree防脹氣奶瓶,不過就一直沒有仔細研究,今次就試用了Bfree FREEDOM第三代防脹氣奶瓶以及高硼硅強化玻璃奶瓶,防脹氣效果的確比一般奶瓶來得出色

母乳可能流出太快,嬰兒在吮吸時經常會窒息,所以他們拒絕吃母乳。這時,媽媽可以先擠出一些牛奶,降低乳房壓力,使乳汁流出不會太急。另外,你可以用中指和食指夾住乳房,減少乳汁的流量,這樣寶寶就不會拒絕母親的乳房。

母乳是嬰兒最好,最珍貴的食物。它含有更多的免疫物質,可以減少新生兒感染的機會,減少發燒的發生率,並降低發燒程度。可以幫助改善寶寶的抵抗力,因此媽媽們必須堅持母乳喂養。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶樽,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕

相關文章:

新生兒不願意母乳喂養的原因

教你選擇優質奶粉

不要給寶寶定期喂食

媽媽該什麼時候開始喂母乳

珍惜初乳意味著珍惜嬰兒的健康

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s